美国为什么制裁伊朗 伊朗为何不怕美国制裁石油出口

美国制裁伊朗石油出口,引发全球关注,毕竟石油出口是伊朗最大的经济来源。不过,结果伊朗却不怕美国制裁,这是什么原因呢?相信大家更好奇的是,美国为什么制裁伊朗?制裁伊朗石油出口的原因是什么?下面,我们一起来看看吧!

伊朗石油出口
伊朗石油出口

美国为什么制裁伊朗?很明显伊朗得罪的美国,所以美国才下令禁令。那么,伊朗为何不怕美国制裁石油出口呢?事实上,在背后伊朗肯定非常害怕的,因为伊朗石油出口已经受到重大影响。

伊朗触碰了美国的利益,是美国称霸中东的绊脚石,所以长期以来,美国对伊朗革命政府采取敌视态度,对伊朗实施了多年制裁。美国人的目的,是想通过这些制裁手段,让伊朗政府倒台。在美国人看来,伊朗经不起制裁,经济很快就会崩溃,只要经济崩溃了,内乱是必然的。到时候,美国人就可以趁机介入伊朗,继续扶持一个亲美的傀儡政府。事实证明,美国人的如意算盘打错了,他们低估了伊朗人的凝聚力。

到2019年4月份,印度从伊朗购买的石油原油的数量已下降到1百万吨。而到了5月份,已经没有再购买了。还有土耳其,截至到5月,土耳其也已经停止购买伊朗原油。