找不到工作告学校 毕业失业还能拿50万赔偿金?

现在社会上各种就业难,就业困难人群非常多的,如果人们要找一份体面而且收入高的工作,确实很不容易,但是连工作都找不到的小伙伴们该如何是好呢?最近有个妹子找不到工作告学校,没想到还赢了,毕业失业还能拿50万赔偿金?来看看怎么回事?

毕业失业告母校引热议
毕业失业告母校引热议

找不到工作告学校

这个妹子名叫黄博(PokWong),是个香港妹子。2011年的时候,妹子打算去英国读书,并且申请到了安格利亚鲁斯金大学(AngliaRuskinUniversity)两年制的国际商务策略专业(internationalbusinessstrategy)。

黄女士决定使用法律武器捍卫自己的权利,以违约、欺诈和虚假宣传的理由,将母校告上了法庭

她指出,在学校的宣传材料里,提到了“高水平的教学,和辉煌的职业前景”,完全是欺诈行为。在她就读的过程中,就出现过老师上课迟到,以及叫学生去图书馆自习的情况。

最后,在毕业之后,这个学位也没有像招生材料中承诺的那样,“在2年的高质量教育之后,当学生在商业世界的竞争中脱颖而出”。

因为黄博努力学习了两年之后,以“一级荣誉”学位(优秀毕业生)顺利的毕业了。想要在英国工作的她,却被各种婉拒。HR:你很优秀,但是我们不打算要你。

毕业失业还能拿50万赔偿金

黄博找不到工作告母校,不过结果并不如意,2018年12月31日,伦敦法院驳回了黄博的指控,并命令她向被告安格利亚鲁斯金大学支付13700英镑(约12万人民币)的诉讼费。

黄博在Facebok里写到:“我对这个判决感到非常的震惊!有法律专家告诉我说,这个判罚是有争议的,我可以提出上诉。但是诉讼的费用和风险还是很高,我有点承担不起。”

正当黄博一筹莫展的时候,安格利亚鲁斯金大学愿意支付61000英镑(约54万人民币)来达成庭外和解。

可以看到,黄博拿到这个赔偿金是含有一定运气成分的,如果校方坚持不退步,那黄博败诉后就面临支付高额诉讼费的风险,好在有惊无险,校方让步了。不过黄博这么干也有个好结局,最后她找了一份法律助理的工作,很棒!学霸做什么都能够闪闪发光的。