伊朗最近局势最新消息 哪些国家还敢买伊朗石油

美国是世界上的大国,实力强、态度硬,在国际上横行霸道,尤其是在制裁伊朗问题上,美国更加强势,直接限制伊朗石油出口买卖,要控制住伊朗的经济命脉,但是伊朗并不怂,随时准备反击美国。根据伊朗最近局势最新消息,伊朗不怕美国,要动武也奉陪到底。

伊朗石油问题引关注
伊朗石油问题引关注

美国为了逼迫伊朗屈服,向其周边部署了大量军队。本来以为在强大的军事压力之下,伊朗会很快服软,到时就可以重新与伊朗谈判签署对美国更有利的条约。结果伊朗根本不吃这一套,誓言不在军事威胁下与美国谈判。

5月30日环球网报道,伊朗最高领袖哈梅内伊29日强调,在核与导弹计划上不会与美国进行谈判。他还强调与美国谈判没有好处,反而会带来害处。作为伊朗实际上的当家人发表这样的言论,无疑表明了伊朗坚决不向美国妥协的态度。伊朗不怕美国,还有很多国家不怕美国。

首先不理睬美国所谓的制裁的就是俄罗斯,俄罗斯在全球到处和美国顶着干,是有自己的底气的,有军事力量作为支撑。除俄罗斯之外,印度也是不会屈服美国的制裁的。

另外就是不用讲的中国,这是全世界都明白的事实,我们在伊朗有很过石油项目,当时伊朗为了深度捆绑各国对伊朗的利益,避免美国制裁造成孤立无援的境地,放开了很多油田的合作项目,当时很多国家保持谨慎,我们是投资最多的国家,所以,面对美国的制裁威胁,明确表态,我们的正当利益必须得到尊重,实际上说,不会理睬美国的做法。有着是三个出口国,伊朗的石油根本不用发愁出口,一天150万桶的出库量根本就不是问题,所以,所谓的美国制裁,完全是高估了自己的影响力。

总而言之,美国伊朗关系日益紧张,美国对伊朗的制裁也没有吓到别的国家,伊朗、俄罗斯、印度、中国等国家都有自己的主张,不会屈服于美国的淫威,美国会害怕吗?美国方面也在评估战争的后果,不会轻易动武。