华为声明孟晚舟事件 透露这些最新的重要消息

当地时间6日,加拿大法院就孟晚舟案进行讨论。随后,华为发布声明称,孟晚舟事件背后是政治和经济因素驱动的,孟晚舟的行为不构成犯罪,加拿大属于程序滥用,要求公正审理。

加拿大时间6月6日上午9:30(北京时间6月7日凌晨00:30)加拿大法院就孟总案件中法律层面的技术问题进行了讨论。华为媒体事务副总裁Benjamin Howes发布声明,主要说了三点内容:

华为声明孟晚舟事件
孟晚舟

1、美国对孟女士的指控在加拿大法律下并不构成犯罪,引渡申请不符合加拿大《引渡法》的核心原则,孟女士应该被立即释放。2、美国政府提交的证据材料不充分,没有证据证明孟女士曾误导过任何金融机构,对孟女士的指控不能成立。3、加拿大的执法存在严重的程序滥用,孟女士的宪法权利被侵害。

最后,Benjamin Howes表示,孟女士的律师认为,美国对华为的打压以及美国总统的相关言论也表明,此案件是政治和经济因素驱动,不是出于法治考虑。孟女士及其律师将以此提请法庭以程序滥用为由终止引渡程序。

去年12月,孟晚舟在加拿大转机时被拘留,其后被保释,目前被监视居住在加拿大。此前,任正非接受采访时表示,孟晚舟心态很好,目前她正在自学几门功课,想要考个“狱中博士”。