字节跳动有上市计划吗 字节跳动股东名单及估值引关注

抖音、今日头条母公司字节跳动多次被传出上市传闻,但均遭官方辟谣。目前,外界颇为好奇:字节跳动有没有上市计划?将在什么时候、什么地点上市?这引发了市场的关注。

字节跳动成立于2012年3月9日,注册资本1000.00万元人民币,是一家移动互联网创业公司,主要产品包括今日头条、抖音等,法人张利东,张一鸣持股98.81%,叶薇薇持股1.186%。

字节跳动上市计划
字节跳动张一鸣

2018年底,字节跳动完成估值760亿美元的Pre-IPO融资后,上市传闻就没有断过。今年2月,香港《南华早报》报道,有知情人士称,字节跳动或将在上海证券交易所科创板上市。字节跳动对此回应称,此消息不实。作为一家巨头,不管字节跳动在哪上市必定会引发资本市场的高度关注。

分析认为,今年是字节跳动上市的最佳时机,一个重要原因是今日头条和抖音光环未消退,可以让字节跳动获得更好的估值和融资额。