稀土最新消息和新闻 稀土行业专家座谈会召开

稀土最新消息和新闻:中美贸易战升级后,稀土成为全球关注的焦点。4日,发改委召开稀土行业专家座谈会,研究推动稀土产业高质量发展。受此消息刺激,A股上的稀土概念股集体大涨。

发改委官网6月4日发布的文章《国家发展改革委召开稀土行业专家座谈会研究推动稀土产业高质量发展》指出,为深入贯彻落实习近平总书记在赣州考察调研时的重要讲话精神,6月4日,国家发展改革委相关司局召开稀土行业专家座谈会,分析行业发展现状,就推动我国稀土产业高质量发展听取意见建议。

稀土最新消息和新闻
稀土出口

6月2日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文指出,中国作为世界上稀土资源最丰富的国家,中国愿意满足其他国家对稀土的正当需求。但是,如果有国家利用中国出口的稀土所制造的产品,打压中国的发展,于情于理这都是难以接受的。

据悉,稀土被称为万能之土,目前被广泛用于电子、军事、新材料等众多领域。在过去一段很长的时间里,中国稀土贱卖。后来,国家将稀土上升到战略地位,白菜价的稀土时代一去不复返。