孙宇晨拍天价午餐 巴菲特会拒绝赴宴吗?

一年一度的巴菲特午餐,可以说是投资界非常著名的一个慈善活动,而由于巴菲特的盛名,近年来巴菲特午餐的价格,也一路水涨船高。而在近日,中国90后企业家孙宇晨拍天价午餐,迅速成为了新闻热点,下文就来带大家了解一下。

孙宇晨拍天价午餐引热议

6月4日上午消息,话题#孙宇晨456万美元拍下巴菲特午餐#登上微博热搜,孙宇晨发布朋友圈纪念称“真·微博热搜“。

巴菲特
巴菲特

波场TRON创始人孙宇晨今日凌晨个人微博上宣布,成为第二十届“巴菲特慈善午餐”的最终竞拍赢家,以创记录高价456.7888万美元拍下“巴菲特慈善午餐”,孙宇晨也将成为全球首个与巴菲特共进午餐的90后企业家

孙宇晨表示:“我一直都是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,同时我希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流。”而巴菲特此前抨击过比特币没有投资价值。

股神巴菲特会拒绝赴宴吗?

出生于1990年7月30日的孙宇晨,头顶“90后创业领袖”,北京大学历史系GPA第一,马云湖畔大学首期学员等诸多光环。但还有更多的争议:他是所谓的“币圈大佬”,波场(TRON)创始人,TRON基金会创始人,BittorrentCEO。围绕他“套现跑路”、“抄袭”、“空气币”的质疑声不绝,甚至有人给他冠上了“币圈贾跃亭”的称号。孙宇晨很反感这个称号,他以湖畔大学首期学员的身份骄傲,“马云最年轻的门徒”在被湖畔大学录取后很快出现在了百度百科的词条中。

对于孙宇晨拍天价午餐,网络上的声音两极分化,有网友评价称:巴菲特知道了孙宇晨的来历后,会不会拒绝赴宴?众所周知,巴菲特非常厌恶比特币等虚拟数字货币。另有币圈网民则欢欣鼓舞:涨涨涨,币圈牛市来了。凌晨四时许,孙宇晨转发报道称,巴菲特表示十分期待与孙宇晨和他的朋友们共同会面。

根据以往的采访,巴菲特一直对虚拟货币一直不感冒,巴菲特甚至表示过,加密货币根本没有任何价值,称其是一种“幻想”。而在近期,因为全球经济市场的下行,加密货币价格倒是获得了一定的上涨。