融创孙宏斌个人资产是多少?揭孙宏斌和柳传志的恩怨

据2018胡润百富榜,融创孙宏斌个人资产达460亿元人民币,位居第43位。作为富豪榜的常客,孙宏斌毕业于清华,创业经历坎坷,还蹲过监狱,这拜柳传志所“赐”。据了解,孙宏斌和柳传志有一段恩怨。

孙宏斌,融创中国董事会主席,因接盘乐视而为大家所熟知。目前,是孙宏斌人生的风光时期。但在九十年代初期,孙宏斌迎来人生的低谷。孙宏斌曾是柳传志联想手下的一名干将,但因为年轻气盛,和联想的老人尤其是柳传志发生了巨大矛盾,还陷入了“挪用公款”的漩涡。

孙宏斌个人资产
孙宏斌

随后,孙宏斌在1990年5月被北京海淀警方刑事拘留,后被判刑。1994年3月27日出狱(2003年重审,无罪平反)。出狱后,孙宏斌没有提着刀去找柳传志,而是冰释前嫌,还通过柳传志将事业做大起来。

出狱后,孙宏斌创建顺驰,以房地产中介所进入地产界。当时,孙宏斌还向老东家柳传志借款,并且与联想有业务上的合作。在这次创业失败后,还是柳传志等人的扶持,孙宏斌挺过来,并专注于发展融创。