文旅部提醒中国游客谨慎赴美 端午节赴美旅游有风险?

明日再上一天班,大家就可以享受端午节三天小长假了,但文旅部提醒中国游客谨慎赴美,虽说中美贸易谈判紧张,但不至于影响旅游吧?为何文旅部提醒中国游客谨慎赴美呢?

美国纽约
美国纽约

昨日国务院新闻办公室举行专题新闻发布会,因近期美国枪击、抢劫、盗窃案件频发,文化和旅游部提醒中国游客充分评估赴美旅游风险,及时了解旅游目的地治安、法律法规等信息,切实提高安全防范意识,确保平安。

大家都知道在美国持枪是合法的,但是在当前生活压力下,恶意使用手枪的人很多,特别是打算外出大卖特卖的朋友要小心了。财不外露,不可过分张扬,这是有道理依据的。

同时,在当前紧张的中美贸易局势下,美国执法机构多次采取出入境盘查、上门约谈等多种方式骚扰赴美中国公民。在此环境下,脾气再好的人也会发脾气,届时很有可能引发争端,若处理不当还会被限制人身自由,得不偿失。

在这里需要提醒的是,如遇紧急情况,请及时与中国驻美国使领馆联系寻求协助。外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。本提醒有效期至2019年12月31日。