小米质量办公室 小米架构调整下设五个部门

随着新国货时代的来临,国内消费者对于国产产品的要求,已经不单单是高性价比了,高质量和品质的产品将会是消费者的首选。近日,根据小米集团公告,小米质量办公室成立,将下设五大五部门,重点把关小米产品的质量问题,下文就来带大家了解一下。

小米质量办公室成立

驱动中国2019年6月3日消息,5月31日,小米集团发布《组织架构调整及任命通知》,正式宣告小米质量办公室的成立。

通知中表示,为了强化集团质量管理工作,完善质量组织的职能,进一步提升产品和服务的品质管理能力,持续推动用户体验的改善以及产品和商业的安全合规管控,经管理层研究决定,CEO批准:原集团质量办公室与安全合规部合并为新的集团质量办公室,任命李涛为集团质量办公室主任,向集团副总裁颜克胜汇报。

小米
小米

与此同时,通知书还透露,集团质量办公室将下设包括质量运营部、产品质量部、用户体验部、服务质量部以及安全合规部等在内的五个部门。

尽管是智能手机起家,但现如今我们很难把小米单纯的看做是智能手机厂商,小米杂货铺的业务属性玩的很是欢脱,业务越做越大固然值得可喜可贺,但质疑声也随之而来,想来野心勃勃的小米不光是要凭性价比杀招征伐市场,是真的要做“价格厚道感动人心”的好产品。

而除了成立小米质量办公室之外,其实小米也有其他的动作。小米在今年2月成立了集团技术委,显然会更加注重对于研发技术的投入。

小米公司发展到现在,经历过巅峰和低谷,现在也慢慢的在往更好的方向发展。2015年小米手机的国内年度销量拿到了第一名的成绩,虽然三星、华为也有这样的成功但是小米的成立时间最短。对于小米来说国内市场的竞争依然非常的强。根据小米日前发布的2019年第一季度财报显示,该季度智能手机分部的收入约为270亿元,同比增长16.2%。本季度智能手机销量达2790万部。

所谓的新国货,最早是在日货横行的时代,由一批爱国的年轻人所提出的国货概念。但新国货发展至今,已经慢慢演变成高品质、价格厚道的国产产品,这也是我国制造业高速发展的体现。