华为5g全球份额曝光 与华为签订订单的国家有哪些?

目前,各大科技公司正展开5g的角逐。据最新数据显示,华为5g全球份额为28%,三星后来居上达37%。尽管市场份额不敌三星,但华为的收入是全球第一的,下面一起来看具体数据。

调研机构Dell'Oro日前的一份报告显示,在全球5G无线接入设备市场份额上,三星超过华为成为全球第一,份额为37%,超过了华为的28%。紧随华为后的为爱立信(27%)和诺基亚(8%)。

华为5g全球份额
华为

三星业务从去年的6.8%升至37%,主要是因为韩国最近正大力发展5G,其拿下本土三大运营商的5G网络解决方案订单。此外,三星还获得Verizon,AT&T和Sprint等美国订单。与此同时,欧洲的机会也逐渐增多。

相比之下,华为一直以来遭到美国等西方国家的围剿。最近,来自美国的制裁力度加码。在这样的背景下,华为增速有所下滑,但从收入来看仍然是全球第一。而与华为签订5g订单的国家有英国、瑞士、科威特等。