电信取消华为?电信董事长柯瑞文这样回应

上个月,美国正式宣布制裁华为。在此之后,国外许多企业纷纷站队,比如谷歌、高通、英特尔等。而在国内,有消息称,电信取消华为合作,但官方已回应称,与华为的合作没有问题。

5月28日,中国电信董事长兼首席执行官柯瑞文于股东会后谈到华为事件对5G发展的影响,他表示,华为是集团重要及长期的合作伙伴,在与华为的合作过程中没有发现任何安全问题。至于事件是否会影响5G发展或标准的推出时间,他称Release16版本是由中国及海外企业或机构一同研究讨论,5G本身是开放系统,合作才能把5G做好。

电信取消华为
运营商

5月15日,美商务部宣布将把华为及70家关联企业列入所谓“实体清单”,禁止其在未经批准情况下从美国企业获得元器件和技术。美国商务部长罗斯在一份声明中表示,总统特朗普支持该决定,此举将“防止外国实体以可能损害美国国家安全或外交政策利益的方式使用美国科技”。

对于美国的无理行动,我国相关部门多次表示强烈抗议,并采取了相应的反制。在这样的情况下,包括电信在内的运营商必定力挺华为。一方面是美国的制裁站不住脚,另一方面是华为5G遥遥领先。