伊朗货船遭卫星追踪 伊朗要破局必须得用这法子!

美国封禁伊朗石油出口的措施扼杀了伊朗的经济支柱——石油出口,伊朗虽然态度强硬表示不会屈服于美国的淫威,双方通过展示军事力量来表达谁都不会让步。目前,伊朗货船遭卫星追踪,伊朗石油货船不能停靠任何国家,伊朗怎么办?

伊朗怎么应对美国封杀?
伊朗怎么应对美国封杀?

据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社26日报道,伊朗总统鲁哈尼发表谈话说,美国当前对伊朗施加了空前的压力,伊朗运油船遭到美国的卫星追踪,甚至连一艘伊朗货船也无法停靠任何国家的港口。

鲁哈尼强调,自伊朗伊斯兰革命以来,从未有过这种情况,不过这并不能让伊朗屈服。伊朗国民彼此团结信任是挫败美国对伊朗经济战争的必要条件。伊朗已进行了充分的物资储备,伊朗政府不会让民众的生活更加艰难。

伊朗是中东地区一个盛产石油的国家,依靠石油出口撑起国内经济,然而美国限制伊朗石油就控制了伊朗的经济命脉,伊朗无法用金融手段反击美国,用军事手段反击美国后果太严重,是伤敌八百自损三千的做法,伊朗怎么才能打破僵局?

面对自家石油出口之路被“彻底封锁”,伊朗除了军事对美国构成威胁外,显然没有相应的金融反击手段。可见美国再次抓住了伊朗的死穴,并通过军事威慑为辅,经济制裁为主的策略,使得伊朗经济不断衰退,直至国家不攻自破。面对美国的一系列行动,相信只有众多域外国家联合抵制,方能改变伊朗当前不利处境。对于鲁哈尼总统而言,其外长紧急遍访亚洲多个国家的求援行为,其实是最好的破局方式,希望伊朗能够得到其需要的助力。