电动车40秒爆30次 电动车爆炸房东有责任!

电动车是生活中的常用代步工具,所以电动车爆炸事件其实是很不安全的,容易给人们造成伤害。最近,有居民的电动车40秒爆30次,监管方却说电动车爆炸房东有责任!为什么?

电动车爆炸房东被罚款
电动车爆炸房东被罚款

电动车40秒爆30次

事发时是晚上,在一条约两车道宽的道路上。现场火花四溅浓烟滚滚,火花处停放着一排电动车,不远处则停放着一排小汽车。短短的40秒时间里,现场就传出了约30次爆炸声。

刚爆炸时,一名男子提着灭火器试图灭火,险些被火花击中,不得不赶紧跑开了。连续几声爆炸声响后,现场浓烟扩散,弥漫了整条路,附近居民都连忙躲避。

电动车爆炸房东有责任!

2018年5月29日8时13分,福田区福保街道宝田苑A栋10楼发生一起因电动车充电短路引发的火情,万幸的是火灾未造成人员伤亡。

此次事件中过失引起火灾的住户曾某、乐某分别被行政拘留15日,房东被处18300元罚款及停租3个月,同时小区管理处被处1万元罚款。

电动车爆炸不排除有电动车质量不合格的因素,但是上述房东被罚款的例子却是因为电动车违规在楼道、走道充电,这是安全意识不足导致的灾难后果。必须予以严厉惩戒才能以儆效尤。