去哪儿网拒开发票 会有一套话术来婉拒

马上就到端午节假期了,人们已经开始制定外出游玩计划了,但是在订票过程中却发生了一些奇怪的事情。有人爆料,去哪儿网拒开发票,工作人员会有一套话术来婉拒,具体怎么回事?一起来了解一下吧。

去哪儿网最新消息
去哪儿网最新消息

去哪儿网拒开发票

据爆料人表示,自己原本去哪儿的客服人员,入职约半年后,在今年5月因不堪忍受加班规定而离职。他表示,如果有旅客来电向去哪儿网索要发票,“第一次肯定是拒绝”,“我会说,先生,不好意思,我们这边是优先提供行程单,行程单可以用来报销,你看我给你们寄送一个行程单行不行?”

邱元举例称:如果旅客来电索要发票,第一次肯定会被拒绝,“不好意思,我们这边是优先提供行程单……”如果旅客被忽悠认可了行程单,但行程单是航空公司提供给去哪儿网的;旅客从去哪儿网订票,去哪儿网是加收了服务费等费用的,旅客的实付价格会高于行程单上显示的价格,所以,凭行程单旅客压根没办法“实报实销”。

可去哪儿网对于旅客的开具发票要求,却推三阻四,用一系列话术忽悠、蒙混旅客,能不开,就不开。对于实在推不开,没法不开具的,才像挤牙膏一样,慢慢的把发票给挤出来。

目前尚不能确定其真实性

5月31日,去哪儿网公关工作人员回应称,针对网曝去哪儿网内部资料,目前尚不能确定其真实性。他解释,报销凭证分为两类,去哪儿公司在中国境内提供的服务,提供符合法律规定的发票;境外提供服务的,提供INVOICE的行程单。

这名工作人员说,网络上出现的盖有公章的A4蓝底行程单,属于有效的报销凭证,“是境外代理商提供服务的有效凭证,并非发票的替代品”。

如果网上爆料的信息是真的,去哪儿网真的在委婉拒绝开发票,那就意味着去哪儿有逃税漏税的嫌疑,因为行程单上的售价要低于旅客的售票价格,而行程单又是有效的报销凭证。