巴菲特午餐457万 一顿午饭能创造什么价值?

巴菲特是赫赫有名的股神,在业内颇受尊敬,他的慈善午餐价值连城,根据最新消息,巴菲特午餐457万竞拍成功,一顿午饭能创造什么价值?巴菲特慈善午餐主要是做什么的?一起来看看详细内容。

巴菲特
巴菲特

巴菲特午餐457万

北京时间6月1日上午10时30分,第20届巴菲特慈善午餐竞拍结束,匿名用户“s***5”以刷新纪录的近457万美元(约合人民币3155万元),获得与“股神”巴菲特共进午餐的机会。

按照惯例,出价最高的中标者将获得与“股神”在次年共进午餐的资格,并且可以携带7位朋友一道,地点通常是在纽约曼哈顿闹市区的Smith&Wollensky牛排餐馆。

一顿午饭能创造什么价值?

此次是该拍卖活动举行的第20届。这一拍卖每年都会引起重大关注——赢家可以在纽约市的Smith&Wollensky牛排餐厅带上七位朋友与"股神"共进午餐,通常是希望获得商业投资方面的重要见解,还曾有人借机"荐股"并成功拉动相关股票疯涨。

据悉,本次得标的金额将捐给慈善机构Glide,该机构主要是协助面临饥饿、贫困和无家可归的民众。科技热潮在旧金山和毗邻的硅谷产生了数十亿美元的个人财富,从而抬高了生活成本并助长了住房危机。该市的无家可归者部门表示,大约有8000人在街上流浪。

巴菲特的慈善午餐类似于有钱人举办的慈善晚会和慈善拍卖会,将活动上的资金用于慈善捐助,帮助生活困难的人度过生存危机。这样的事情无论是对有钱人还是无家可归的穷人都是好事。