美国大豆再见! 感谢美国让中国决定自产自足了!

中国地大物博,却偏偏每年都要向美国进口大豆,难道说我国种不出好大豆吗?其实不是这样的,我国一直有农耕的传统,但由于我国现代化耕种不及美国等发达国家,加上我国年轻人都跑进城赚钱,于是大豆产量就无法满足日常需求了。但是从现在起咱们要说“美国大豆再见”了!

大豆
大豆

原来5月29日《经济日报》报道,根据农业农村部日前发布的《大豆振兴计划实施方案》,今年中国将扩大东北、黄淮海和西南地区大豆种植面积,2019年大豆种植面积增加1000万亩,力争到2020年大豆面积达到1.4亿亩,大豆自给水平提高1个百分点,2022年达到1.5亿亩。

同时,报道还特别指出,中国采取政策、科技、投入等综合措施振兴国产大豆,是为了“积极应对复杂国际贸易环境”。

此外,中国农业农村部办公厅3月15日发布的一则通知显示,按照中央1号文件部署,大豆振兴计划从2019年起实施。通知还要求各地结合本地实际,切实抓好落实。

总而言之,中国在大豆问题上多年来的未雨绸缪,今天终于派上了用场。据农业农村部最新农情调度数据显示,截至今年5月10日,黑龙江和内蒙古大豆种植面积增幅显著。

以被称为“中国大豆之乡”的黑龙江省海伦市为例,今年中国提出大豆振兴计划后,当地大豆种植面积达到了260万亩,比去年增加60万亩,另外还有很多大豆产区今年也都在积极扩大种植面积。

美国大豆再见!你好东北大豆!