长园集团立案调查 让投资者和格力颇感郁闷

据5月31日晚公告,长园集团被证监会立案调查,涉嫌信披违规。此消息给投资者及格力集团当头一棒。此前,因格力集团增持消息提振,长园集团收获两个涨停板。

长园集团在相关事项说明中称,公司于2018年12月25日披露了《关于子公司业绩的风险提示性公告》、2019年5月18日披露了《关于子公司长园和鹰相关事项的进展公告》。外界普遍认为,长园集团被立案调查或与子公司长园和鹰涉嫌造假有关。

长园集团立案调查
长园集团被证监会立案调查

值得一提的是,在爆雷之前,长园集团在5月30日、31日连续收获两个涨停板,最新每股股价为6.31元/股。消息面上,格力集团旗下全资子公司连续增持长园集团,持股比例逼近举牌线。分析认为,格力集团连续增持,可见对长园集团价值的看好。

受此提振,长园集团股价闻讯起舞。然而,涨跌就在一瞬之间。刚拿下两个涨停板,投资者高兴不起来了。根据目前的情况来分析,周一开盘后长园集团存下跌的风险,大家要抓稳以免翻车了。