用81麻袋现金买车 为什么不用银行卡支付呢?

数钱数到手抽筋,很多人都有这样的梦想吧,不过真要发生在现实生活中,肯定会让你抓狂的。根据媒体报道,有人用81麻袋现金买车,那为什么不用银行卡支付呢?这是怎么回事?来了解一下吧。

用硬币买车
用硬币买车

买车人名叫张彩平,今年57岁,是一名钱币收藏爱好者,据他介绍说,这些硬币都是自己从周边各地收藏回来的。

张先生此次购买的是一辆刚上市的车,总价为142900元,在5月1日的车展上,张先生就已看中,并交了定金。5月28日一大早,张先生的女婿将准备好的钱搬了下来。81袋的钱币、重达近3吨,4S店准备了8辆车才将这些钱币运回展厅。

记者询问张先生这么做的理由。张先生解释,本来一开始不打算拿硬币买车的,可是去兑换的话一家银行最多也就收一两千元。不仅收的钱少,还得分点分批次。出于诸多考虑,最后才决定直接拿硬币去买车的。其中升值价值和收藏价值比较高的一分硬币,被张先生给挑了出来。

其余剩下的都是一毛硬币,被他一份50斤装袋子里了。其实这并非张先生第一次用硬币购车了,销售人员透露,3年前,张先生就背了50多袋硬币来买车,全部重达1.33吨。这是张先生在该4S店买的第二辆新车了。

原来张先生是硬币收藏爱好者啊,这么看来,苦了卖车的工作人员了,加大了工作量。不过这样的情况也比较少见,能够遇上一次,就当是生活中出现了乐子吧。生活工作如此有滋味,你知道吗?