郭台铭怒了 富士康被微软敲诈索要巨额专利费

前段时间,富士康与微软杠上了,因为微软向富士康讨要巨额的专利费,因此郭台铭彻底怒了,郭台铭还特意召开记者会就此“炮轰”微软诈取不当专利保护费,那么对此微软是如何回应的呢?

郭台铭
郭台铭

富士康是一家台湾企业,主要做电子产品,而微软则是大名鼎鼎的美国跨国科技公司,微软主要是做一些办公软件以及操作系统等等,然而两个业务领域毫不相关的公司,却惹出了官司,微软告富士康拖欠专利费,然而富士康又没有使用安卓类的产品,谈何侵权?

据悉,微软主要收取专利保护费对象是以华为为主的大陆地区手机品牌商。但如果起诉华为,微软势必会面对华为强烈的诉讼反击以及广大中国用户的抵制,故而逼迫台湾地区代工厂,代为“收取转付”,既可以不得罪大陆客户,又可以收到他们不合理的专利保护费。

虽然微软这次来势汹汹。但奇怪的是,郭台铭却毫不慌张,甚至还反手给了微软一个嘲讽。而郭台铭的“狂妄”,也绝不是没有理由的。苹果和高通之间的专利大战尚未完结,另外两家科技巨头又在智能手机专利领域掀起了一场大战。

近日,微软向美国加州北区地方法院提交诉状,指控富士康未能就某些未指明的产品提供每年两次的专利授权报告,而且没有按时支付专利使用费。微软要求富士康支付专利费以及相应利息,以及审查富士康账簿和咨询律师所产生的费用。

3月12日上午,富士康创始人郭台铭在Facebook上做出回应,表示当日凌晨才收到微软的起诉书,而微软在富士康正式收到起诉书之前抢先发布新闻,意在敲山震虎,诈取不当专利保护费,而不专注在法律诉讼的内容。