华为欧洲真实销量 被美国制裁华为海外市场完了?

近日,华为遭遇成立以来的最大危机——被美国制裁。从总体来看,对华为正常运营影响不大。但不可否认的是,这可能会对其海外市场产生影响,那华为欧洲真实销量如何?

市场研究机构IDC发布的报告显示,2019年Q1全球智能手机共出货3.1亿台,同比下降6.6%。从手机销量数据来看,三星以7190万台出货量稳居第一,全球市场份额达23.1%;华为以5910万台出货量排名第二,全球市场份额达19%,是继去年第二季度后再次超越苹果

华为欧洲真实销量
看手机

那华为在欧洲真实销量如何?市场调研机构Countpoint数据显示,欧洲智能手机市场Q1华为出货量从15%增长至26%,不仅挤下苹果成为第二,与三星的差距也越来越小。其中三星欧洲出货量为1397万台,份额为31%;华为第一季度为1172万台,市场份额达到26%;苹果仅为946万台,份额为21%,有所下降。

尽管美国方面对华为下封杀令,任正非却表示对华为影响不大。不过,据分析人士说法,美国制裁或对华为海外市场有所影响。但影响究竟有多大有待观察,但华为海外市场一定不会玩完。