珠峰拥堵多人丧生 登一次珠峰要花多少钱?

根据媒体最新报道,珠峰拥堵多人丧生,因为5月是珠穆朗玛峰的登峰好时机,所以大家都赶在一块儿登峰了。人们堵在半道上,等待几个小时,峰腰温度极低,扛不住的人死掉了,愿逝者安息。

登峰者丧生
登峰者丧生

每年3月至5月是珠峰春季登山季,这个时间段珠峰气候相对温暖、视野比较清晰、下雪或下雨的可能性也比较小,因此许多登山爱好者会选择这个时间试图征服这座世界第一高峰。

在珠峰南坡一周内7人丧生,仅5月23日就有3人殒命,伴随登顶珠峰的大军“堵车”照刷屏,多个生命猝然凋零,让人无限惋惜。

据尼泊尔政府部门的统计,由于等候时间过长,消耗体力过多,再加上高寒和缺氧,今年登山季以来已有14人死亡,另有3人失踪。

据国内一家登山服务机构的报价显示,攀登一次珠峰收费为458848元/人,报名时还需预交30%活动费(即137654元)。

登高望远是人生一大快事,尤其是征服世界第一高峰,想想都让人激动,不过这项活动危险度极高,对登峰者的财力和体力以及野外登山素质有极高的要求,今年珠峰拥堵多人丧生,我们无限惋惜。