伊朗今天消息 暂停伊核协议报复美国禁止石油事件

美国这次彻底把伊朗给逼急了!伊朗今天消息公布暂停伊核协议。美国制裁了伊朗石油,伊朗表示绝不对坐以待毙,将会用自己的手段进行反击。而且伊朗也正在为石油寻找新的出口渠道,丝毫不将美国禁令放心眼里。

伊朗领导人
伊朗领导人

石油出口是伊朗最主要的经济来源。所以伊朗绝对不可能就这样认怂的,面对美国强硬的态度,伊朗方面也作出了回应,将会避开美元交易选用其他国家货币进行石油交易,看来,美国这个制裁的禁令对伊朗石油的抑制作用并不大啊!

伊朗总统鲁哈尼在北京时间8日下午就“核协议”发表声明称,伊朗将停止部分伊核协议的承诺,但不会退出“核协议”。

据报道,伊朗总统表示,今天(8日)我们在《联合全面行动计划》(JCPOA)的框架内采取第一步行动,即停止履行部分伊核协议的承诺。伊朗将不再向其他国家出售浓缩铀和重水。伊朗还将给予“伊朗核协议”的各方60天时间执行原油和银行行业的承诺。

伊朗PressTV称,8日,法国、英国、德国、俄罗斯和中国等国大使已收到鲁哈尼就伊朗暂停履行该协议部分承诺的相关信件。

伊朗此举可以说是一种明智的做法,伊朗重启核武器的研发就抬高自己的身价,提升伊朗在伊核问题上的地位,进一步掌握对美国的主动权,而美国对此也没有太多的办法应对,最终伊朗很有可能会赢得和美国谈判的资格。