华为被转运至美国 华为快递内有重要的商业文件

根据媒体最新报道,华为快递被转运至美国了,美国联邦公司为什么要这么干?针对华为被转运至美国事件,华为方面已经给出了回应,称华为快递内有重要商业文件,但是没有技术类文件。

华为快递被误送
华为快递被误送

据路透社报道,美国联邦快递公司在没有任何详细说明的情况下,将两个原本寄往华为亚洲地址的包裹转运到了美国,而且还试图转运另外两个包裹的运输路径。

华为公司发言人乔凯利(JoeKelly)告诉路透社:“最近的经验是,通过联邦快递发送的重要商业文件没有被送到目的地,而是被转运到或被要求转运到美国,这削弱了我们与联邦快递合作的信心。”

路透社称,华为公司表示越南发出的两个包裹都是由转运公司操作处理的,其中包含紧急文件,转运公司拒绝了联邦快递向美国发送包裹的要求,并要求将包裹退回。华为还表示来自日本的包裹是由供应商发出的,在检查了联邦快递的跟踪记录后,发现这些包裹被转运到了美国。华为公司表示已向中国邮政监管机构提出正式投诉,并正在就此事进行调查,中国国家邮政局没有回复路透社的置评请求。

华为发往中国的快递被转运至美国,美国联邦快递公司这回犯大错了,虽然联邦快递已经致歉并且回应这只是误寄,但此时正值美国制裁华为的紧急时刻,难免不会让人想到是美国方面的有意为之。具体情况,还要看后续调查情况。