中美关税最新消息 贸易战谈判进展最新消息如何?

近日,中美因为加征关税的问题引发了一场贸易战,那么目前中美关税最新消息怎么样了,中美贸易战已经停火了吗?据悉,美国要求在中国的部分出口商品中加征关税,对此引发中国不满,从而两国展开了多轮蹉商。

贸易战
贸易战

特朗普这次的小算盘真的打错了,美国以为加征中国出口商品的关税,是对中国经济发展的打击,殊不知,此举必定造成两败俱伤,如果加征关税的话,中国部分商品出口成本增加,肯定会将商品价格提高,最终买单的还是美国的消费者,从而导致美国经济滞后。

据悉,自从贸易战开打以来,美国商界及民间早对加征中国货关税怨声载道,认为只会提高营商成本及消费物价,对美国本土来说根本是得不偿失,各方纷纷出来表达反对意见。

针对美国工商界不满美国政府任意曲解加征关税的后果,外交部发言人陆慷22日表示,贸易战没有赢家,希望美方认真倾听一下自己国内的理性呼声。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,阿迪达斯、耐克、彪马以及美国170多家鞋类制造商和零售商联合致函美国总统特朗普称,美国对中国输美鞋类产品加征关税,将对美消费者、制鞋企业和美国经济造成灾难性后果。支付关税的是美国消费者,这一点不容曲解,而企业也无法简单地从中国迁走工厂。中方对此有何评论?

“这已经不是美国工商界第一次公开发出反对加征关税的声音了。”陆慷说,“美国工商界不满美国政府任意解释贸易战的后果,这完全可以理解。中方多次说过,贸易战没有赢家。”

“美方任意地把‘关税大棒’挥舞来挥舞去,最终肯定还是打在美国消费者和企业界身上。希望美方认真倾听一下自己国内的理性呼声。”陆慷说。