海平面或上升2米 买海景房的人后悔了

最近,根据科学家给出的数据,海平面或上升2米,这意味着很严重的后果,临海地带将会被淹没,很多小孤岛将会被海水吞噬,换言之,所谓的海景房很可能被海水侵蚀,那买海景房的人肯定后悔了吧。

海平面上升
海平面上升

由于格林兰岛和南极洲上冰原雪域的加速融化,科学家们认为全球海平面上升的速度将会比此前预测的速度快上许多。

据英国广播电台(BBC)5月20日消息,长期以来,科学家们认为全球的海平面到2100年会至多上升不到一米。而基于专家观点的最新研究显示,海平面上升的实际速率将是预测的两倍,这意味着届时数以亿万的人们将会无家可归。

在全球最大的冰川南北极地,融化的速度一直在加快。而科学家们在北极上发现了“水下森林”。有人可能会说,森林出现就说明环境在变好,可这并不是好消息。北极本身就不适合森林植物的生长,但随着全球气候变暖,这些“水下森林”却不断在扩张。

全球气候变暖,海平面上升,陆地上的生物岌岌可危,其中力量最强大的人类也感到危险了。然而这还是比较长远的事情,目前大家最担心的事情可能是海景房会被海水吞掉,成为海水中的城堡。