索尼公布PS4全球销量 即将突破一亿台

近日,在索尼的内部会议上,索尼公布了PS4系列主机的最新销量情况,数据显示目前PS4全球的累计销量已经来到了9680万台,虽然目前销量势头已经有所下降,但目前来说,突破一亿台已经只是时间问题,PS4将成为继PS、PS2、Wii之后,第四台销量过亿的游戏主机。

索尼
索尼

回顾本时代的游戏主机市场竞争,索尼可谓是一家独大,也是赢的最轻松的一次。在PS4的上市初期,主要对手微软的Xboxone,因为宣称策略出现的重大问题,几乎把市场的主动权让给了索尼,而昔日的老对手任天堂,其次时代主机Switch,还是在研发之中。

就这样,索尼PS4几乎复制了当年PS2的盛况,在没有任何市场压力的情况下,仅仅用了5年时间,便卖出了9680万台。

索尼PS4
索尼PS4

但随着如今硬件迭代的加快,和任天堂Switch的强势归来,索尼PS4的市场销售情况,已经开始显现出疲态。有消息称,在近年来索尼将会发布新一代游戏主机索尼PS5。

据了解,相比前一代,索尼PS5将有着10倍的性能提升,并支持原生的60帧4K游戏(最高支持支持8K游戏)和时下最热门的光线追踪游戏,售价在500美元以内。而由于采用了类似于索尼PS4的架构,索尼PS5将可以完美兼容PS4的游戏。