共享单车当废铁卖 ofo小黄车为何遭到报废处理?

近日,深陷破产传闻的ofo小黄车,再度被曝出将大量共享单车报废的传闻。根据网友的爆料,在成都某拆迁厂内,数千辆共享单车当废铁卖,仅仅以15元一辆的收废品价格卖出,那么这是怎么一回事?是否根据ofo的破产传闻有关?下文就来带大家了解一下。

数千辆共享单车当废铁卖

5月8日,有网友向记者爆料,位于成都市武侯区学府二段的一处拆迁厂内,堆积如山的小黄车被碾压成废铁,等待废品厂以15元/辆价格回收运走。记者实地探访该处报废厂,目睹了工人将小黄车碾压装走的全过程。

o小黄车
o小黄车

“我们已经拉了好几天,听老板说是被拉走当废铁卖掉,放着也是占地方。”正在监督装车的货车司机告诉记者,包括他在内的几名司机轮番负责把这里废弃的共享单车运走,这样的工作已经持续了好几天。记者看到,现场有两辆挖掘机专门负责碾压及装运废车,有三辆货车在旁等待装货,期间不断有货车进出废厂,间隔时长十分紧凑。

记者目测货车上已经被装运的共享单车以及场内待运的废车以ofo居多,偶尔掺杂几辆其他品牌车辆。

ofo回应车辆到达报废年限

记者求证ofo回应:系政府监管下正常管理行为

几千辆单车集中处理,是否是如传言被当做废品变卖?此次报废车辆如此之多,是否会影响到正常运力?对此,记者求证ofo,相关负责人回应:此次报废清理属于政府监管下企业对车辆的正常管理行为,涉及车辆只占成都投放量的非常小一部分,已达报废年限。但据记者观测,废弃车辆中很多成色较新,不免让人产生疑问,到底是运维能力不足变卖回收成本,还是如回应所说系正常清理报废车辆,尚不可知。

而对于此前ofo将退出成都市场的传言,ofo也做了回应:将在努力经营单车业务的同时,拓展更多业务可能性。

表示努力赚钱退还用户押金

至于消费者关心的押金问题,该负责人表示,目前ofo依赖以前吸引的客户维持运转,但拒绝透露目前ofo在成都的整体运营状况,包括目前的单车辆数、运营人员和骑行人次,只是强调了目前ofo没有宣布破产,还在正常运营和退还用户押金中,只是退还押金进度比较慢。

“我们现在也在努力挣钱,退还用户的押金。”该负责人说,虽然ofo目前在成都运营状况略微差一点,但是ofo绝对不会放弃成都、北京上海、广州、深圳这几个大城市。

“即便其他城市都放弃,不可能放弃这几个城市,不管运营状况再差,也会从资源上进行倾斜,以保证这几个城市的正常运营。”陈龙说,在其他体量还小的城市,ofo的现金流还是正向的,目前ofo以“低电(低消耗)模式运行,花最少的钱把成都市场保住,不减少车辆体量,等其他公司竞争完毕,公司再商讨出一个策略。”

而在近日,交通运输部等多个部门,联合发布了一份声明,明确了今后共享自行车的押金退款周期,不能超过2个工作日,新规将于今年的6月月开始施行。这对于目前ofo小黄车的处境来说,会是一个不小的打击。