南京技术应用学院虚假招生 被曝骗取高额学费

4月28日消息,根据多名微博网友爆料,因为虚假招生等问题,南京技术应用学院爆发了一起暴力事件,一名女学生被殴打后倒地。随后引发了较大规模的校园暴动事件事件,目前相关闹事人员已经被警方带离,下文就来带大家了解一下。

南京技术应用学院虚假招生

近日,有网友发帖称南京技术应用学院虚假招生,有学生学籍疑似未注册,还有网友声称“女学生在校内被殴打”。

南京技术应用学院
南京技术应用学院

27日,南京市公安局江宁分局在官方微博发布通报称,事件系学校部分学生及家长因学籍及专业变更问题与学校发生矛盾,警方现场带离数名带头煽动闹事者,有效维护了校园秩序。目前,该校部分学生的学籍及专业问题仍在有关部门的有序处理中。

2019年4月下旬,南京应用技术学校部分学生及家长因学籍及专业变更问题与学校发生矛盾,区政府正协调相关职能部门对学生及家长提出的诉求进行研究,开展对话,商讨解决办法,并初步获得了学生及家长理解。

警方提醒应合法维权

警方提醒,同学及家长应通过合法渠道反映诉求,维护自身权益,不信谣不传谣。中新网4月27日电26日晚23时许,个别校外闲散人员及被开除学籍人员,混入南京应用技术学校带头煽动部分学生闹事,并打砸拆卸学校门窗、报亭等设施,造成两名学生腿部划伤。

而根据网友反映,南京技术应用学院原是一家私立中专学校,但却通过虚假网页招生,伪装成公立大专学院,该学校的毕业生自然无法获得国家认可的全日制大专学籍,这也是此次暴力事件爆发的主要原因。