10亿元惊天诈骗案 天价抗癌神药成本仅2元

自权健传销门曝光以来,广大社会开始注意到保健行业的内幕。而在近段时间,警方再次公布了一起10亿元惊天诈骗案。据了解,该诈骗团伙通过一系列的医疗诈骗,在全国各地作案近2000余起,涉案总金额更是高达10亿元,下文就来带大家了解一下。

10亿元惊天诈骗案被揭

根据警方介绍,诈骗团伙组织严密、分工明确,诈骗手法高超、缓缓相扣,且前期准备工作充足,根据高收入、爱养生、不懂法、不懂医者的心理,精心编制了一套剧本和话术,成功作案2000余起,涉案总金额近10亿元。

10亿元惊天医疗诈骗案
10亿元惊天医疗诈骗案

据介绍,诈骗团伙的主要组织方是大连思兰德生物科技有限公司,他们在全国各地开设了多家美容院,以此物色“猎物”。在客户美容的过程中,美容院技师会探听用户信息,并确定目标。等获取客户的信任后,技师会以大连思兰德公司的名义邀请客户“免费坐飞机出境游”。

等到了国外,技师陪吃陪玩把客户陪开心后,技师会提出,大连思兰德公司“正好”组织了一个大型海外健康医疗说明会,邀请了多位国际顶级医学专家,对当下最新医疗技术进行讲解。之后,她会将客户带到规模宏大、装饰奢华、一看就很正规的会场,接受会上“美籍专家”的洗脑。

说明会结束后,技师又会把客户带到当地的“知名医院”免费体检,并且请“美籍专家”解读体检报告。紧接着,就如同传统的医疗诈骗一样,“专家”会开始恐吓客户,没病说成有病,小病说成大病。由于在之前的行程中,客户已经对诈骗团伙产生了信任,轻易地就相信了“专家”的说法,急忙掏钱治病。

在警方提供的案例中,受害者有的被骗26万,有的对骗子深信不疑,多次前往国外“后续治疗”,总共花费超过600万。而骗局被揭穿,也是后者的女儿从药物说明书中发现了蹊跷,因而报警。

2018年4月24日,警方采取收网行动,嘉兴警方依法查获涉案人员132名,冻结涉案资金7000多万元,并查封了大连思兰德公司的假药仓库,扣押假药3000多箱及一大批涉案物品。

40万抗癌神药成本仅2元

让人大跌眼镜的是,在整个环节中,客户见到的“医学专家”,几乎没有几个和医学有丝毫关系的。据介绍,在十余人的医学团队中,一是大连思兰德的区域经理,他们没有任何医学经验,只是穿上白大褂,就摇身一变成了“华裔外籍医学专家”;一类是在中国的外籍留学生。大连思兰德公司做好PPT后,把他们包装成国际医学专家,让他们按照台词讲解PPT;还有一类是泰国芭提雅曼谷医院的真医生。他们受邀讲课时,说的也是真正的医学常识,但在这个过程中,他们并不知道被利用。

警方透露,大连思兰德卖给受害者的抗癌“药物”,主要成分为番茄红素和青花素,其实就是“糖”,每一粒的成本仅为2元多,加上几百元的包装成本,总共不过几百元。然而,他们卖给患者的药物分成4个等级,分别为3.8万元、9.8万元、19.8万元、39.8万元,血赚。警方透露,10亿元是查证属实的,这还没算上有些人上当后没有报案的,实际的诈骗金额应该高于10亿元。

同时警方也提醒广大市民,不管是被何种“医学专家”告知患有疾病,对于自己的身体情况,一定要到拥有正规经营牌照医院进行鉴定和医治,也不要轻信所谓的抗癌神药,以免落入医疗诈骗骗局。