麒麟990最新消息 内置5G将于今年年底发布

近段时间,自高通的下一代旗舰处理器骁龙865曝光后,很多国内消费者都关心华为麒麟系列的最新产品,而根据麒麟990最新消息,有媒体报道称,麒麟990将集成华为的巴龙5000基带,并且内置自主研发的自研GPU和NPU,下文就来带大家了解一下。

麒麟990
麒麟990

华为麒麟系列处理器,虽然号称是国产自主研发的的移动处理器,但在CPU和GPU架构方面,一直基于是英国ARM公司的公版架构,如果麒麟980将搭载自主研发的GPU和NPU,那么其自主研发的程度将会大大提高,同时采用自家独有的技术,也有利于在市场提高自家产品的竞争能力。

而目前华为麒麟980集成的NPU,则是由国内厂商寒武纪科技提高,采用7nm制造工艺,是目前性能最强的嵌入式神经网络处理器。

华为
华为

从发布时间来看,上一代麒麟980处理器在去年的10月份正式发布,并在同年的10月份与华为mate20共同上市。如无意外的话,华为mate系列的新机将在今年的下半年发布,麒麟990也将共同亮相。

而在此前,市面有媒体爆料称,华为将推出麒麟985处理器,作为麒麟990的过渡性产品,并且出现在华为P30系列身上,从目前的情况来看,随着麒麟处理器研发的成熟,华为已经放弃半迭代更新的计划了。