马云出售股票 将投入600亿用于公益慈善

作为改革开放以来,中国最成功的创业家之一,马云在公益事业的投入一直不留余力。3月15日,马云和阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信,再度签署了有关公益慈善的售股计划。未来,马云承诺将出售最多2140万股的阿里巴巴股票,预计将投入600亿用于公益慈善,下文就来带大家了解一下。

马云
马云

早在当年阿里于美国上市之初,两人就已经约定,将拿出个人持有的2%股权(约价值600亿元人民币)用于公益事业。今日所签署的这份协议,也是兑现了当时的承诺。据了解,这些资金将用于成立公益信托基金,用于环境、教育、医疗等公益领域。

而阿里巴巴自成立以来,一直都十分重视公益事业,甚至在2018年,阿里巴巴还公布了一份“公益财报”。根据该财报,去过去的一年中,阿里巴巴总共有6万名员工参与到公益事业,马云更是亲身立行,完成了75个公益。

阿里巴巴
阿里巴巴

有关公益,马云在接受采访的时候曾说过,50岁之前赚钱,50岁之后做公益。但几乎是阿里的事业走入正轨开始,马云就开始大力投入到公益事业来。

而作为老师出生的马云,在有关教育领域和环保公益方面,一直是十分关怀。其公益的投入大多数用于改善自然环境,和扶持乡村、贫困地区教育,马云个人的微博,也是自称乡村教师代言人。