沪江否认裁员传闻 公司运营正常且正在IPO中

据脉脉上的爆料,沪江大规模裁员,涉及人数为上千人。此消息一经曝光,立刻引发关注。不过,沪江方面否认裁员传闻,称目前公司运营一切正常,同时上市正在进行中。

在脉脉上,有已认证沪江员工发布消息称,沪江突然裁员1000人,所有部门都有涉及。另有网传截图显示:沪江全部裁员,市场部,督导部门,老师,全部被下岗,所有高层都拜拜,对赌上市协议失败。

沪江否认裁员传闻
上班族

针对裁员传闻,沪江回应称:一、关于“95%裁员”的谣言严重失实;二、上市进行中,对赌不存在;三、公司将追究造谣者法律责任。

资料显示,沪江网校是沪江网倾力打造的国内知名在线学习App内容覆盖了英、日、韩、法、德等多种语言学习、亲子启蒙、中小学、职场技能、艺术、财会等。

去年7月,沪江拟赴港上市,并提交了招股书。同年11月,沪江通过聆讯,但此后再无上市消息传出。据知情人士此前说法,沪江上市受阻,可能与市场反应冷淡,公司连年亏损导致资金压力大有关。