英特尔CEO公开信 大谈未来战略将逐步转型

1月31日,罗伯特·斯万(RobertSwan)在转正成为英特尔正式CEO后,发布了一份公开信,其中谈起了公司未来的核心战略,在业界引起不少关注,那么英特尔CEO公开信有哪些值得关注的地方?下文就来带大家了解一下。

英特尔CEO公开信引关注

据外媒报道,担任了七个月的临时CEO的RobertSwan终于转正成为公司的正式CEO。上任后,RobertSwan发布了一封致英特尔员工、客户和合作伙伴的公开信。具体针对英特尔之后的发展重心和四个关键任务。

英特尔
英特尔

RobertSwan表示,英特尔已经从一家以PC为中心的公司转型为以数据为中心的公司。他表示,英特尔团队必须勇敢无畏,在核心战略不变的情况下推送公司继续发展。

他在信中表示:“我们将改变的是为客户服务的方式,以及我们如何合作打造最好的技术。通过满足客户、改善客户的生活,英特尔和客户都将赢得胜利。”

Swan此前曾是eBay首席财务官

Swan自2016年起担任英特尔首席财务官,他将是该公司成立50年来的第七任首席执行官。Krzanich曾担任五年的首席执行官,现在是汽车公司CDKGlobal的首席执行官。Swan还被选为英特尔董事会成员。

在加入英特尔之前,Swan曾在eBay担任了9年的首席财务官,并继续在这家在线零售商的董事会任职。他也是电子数据系统和TRW的首席财务官。Swan也是Webvan的高管,Webvan是一家早期失败的电子商务公司。他在通用电气(GeneralElectric)开始了自己的职业生涯,在那里他担任了15年的高级财务职位。

英特尔股价周四早盘下跌略超过2%。英特尔表示,公司财务副总裁托德安德伍德(ToddUnderwood)将担任临时首席财务官一职,公司将寻找一名长期人选。

而从目前情况来看,英特尔目前依旧是PC用CPU处理器的霸主,占据了全球绝大部分的市场,但随着近年AMD的发力,和ARM处理器的崛起,英特尔在未来需要面对的挑战,依旧很多。