世界首富离婚 千亿美元财产如何分配

在本周一(1月7日),亚马逊股价盘中再度越升,首度超过苹果成为全球市值最高的公司,而亚马逊CEO贝佐斯而凭此坐稳了世界首富的位置。但仅仅过了两天,这位世界首富离婚的消息便传出,对于拥有1370亿美元身价的他来说,离婚后财产如何分配,成了网络关注的焦点,下文就来带大家了解一下。

世界首富离婚引热议

1月10日消息,据ABC新闻报道,周三,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(JeffBezos)和妻子麦肯齐(MacKenzie)在Twitter上宣布即将离婚,结束了他们长达25年的婚姻。这段婚姻在亚马逊的发展过程中发挥了重要作用,使贝佐斯成为全球最富有的人之一。

世界首富贝佐斯离婚
世界首富贝佐斯离婚

贝佐斯周三发布的一份声明称,他们是在尝试分居后做出的离婚决定。他和妻子都在声明上签了字,最后发誓要继续做“彼此珍爱的朋友”。

这对夫妇说:“如果我们25年前知道今天会分手,我们也会再来一次。”

然而,离婚最大的症结之一就是,他们婚姻期间积累的财产将如何分配。因为在这种情况下,可能再也没有比这更多的钱了。

离婚后千亿财产如何分配?

贝索斯于1994年创建了亚马逊,贝索斯和亚马逊从一个普通的在线书店开始,扩展到几乎所有的产品类别,最终收购了沃尔玛等知名零售巨头。这家国际电子商务巨擘本周市值再度超越微软公司,成为华尔街股市价值最高的公司。拜亚马逊股票飙涨之赐,贝索斯的身价去年一度超过1600亿美元,名列世界首富。

贝索斯所在的华盛顿州是“共有财产”州。根据该州的法律规定,如果这对夫妇在该州申请离婚,他们婚姻期间积累的所有资产和债务将被视为夫妻共同所有。法律规定,除非婚前协议另有规定,否则这些资产应公平分配。

这对夫妇还将不得不分割大量的房地产。据报道,贝索斯在全国各地至少拥有五栋房子。据《业内人士》报道,贝索斯位列美国土地所有者排名第25名。

即使贝索斯的净资产在离婚后被削减一半,他仍将是世界上最富有的人之一。若进行财产分割后,他的净资产为680亿美元,将在福布斯2019全球富豪榜上名列第四。

但如果真的如媒体所言,贝佐斯按照当地法律,支付660亿美元作为财产分配的话,那么其麦肯齐无疑将成为新一任世界女首富,比现任世界女首富沃尔顿460亿美元的身价,要高出200亿。