四川宜宾5.3级地震 五粮液生产活动一切正常

根据媒体最新消息,四川宜宾市珙县发生5.3级地震,震源深度15千米。震中位于北纬28.20度,东经104.86度。这是进入2019年来四川第一起4级以上地震。四川宜宾5.3级地震对当地名企五粮液没有大影响,据内部人士透露,五粮液生产活动一切正常。

地震令地表开裂
地震令地表开裂

记者从四川省地震局了解到,震中距珙县30公里、距筠连县34公里、距兴文县39公里、距云南威信县43公里、距长宁县43公里,距宜宾市65公里,距重庆市224公里。

地震周边5公里内的村庄有七星村、玉和苗族乡、杨家村、西洋村、凤凰村、大田村、陈泗村、郭斯村、周村、木厂湾,20公里内的乡镇有玉和苗族乡、玉秀苗族乡、上罗镇、底洞镇、周家镇、曹营乡、洛表镇、孝儿镇、洛亥镇、梅硐镇。震中20公里范围内人口数约15万,50公里范围内约196万,100公里范围内约1054万。

珙县隶属于四川省宜宾市,南与大雪山相连,与云南省威信县隔山相望。地势南高北低,以中低山地为主,气候温暖湿润。珙县是四川省重要的能源、建材、化工基地。该县面积1145公里,下辖6乡11镇,2014年人口约37万,2014年GDP达115亿元。

四川宜宾5.3级地震,目前并造成很大的经济损失,但因为这是2019年四川省内第一起地震,因此受到社会高度关注。很多四川网友表示,在宜宾城区有震感,四川宜宾5.3级地震,只是一次小震。