今日头条意收锤子 锤子科技真的无路可走了吗

前不久,锤子裁员新闻引起网友们高度关注,业内人士分析认为,锤子科技可能遇到了资金短缺的难题,罗永浩或许很难度过这个难关,现在有消息传出今日头条意收锤子,难道锤子科技真的无路可走了吗?一起来看看详细消息。

锤子要被收购是真的
锤子要被收购是真的

有消息传今日头条或将收购锤子科技,对此,今日头条回应称,有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。

看来锤子科技要被收购是真的了,那锤子科技做不下去的原因是什么呢?有业内人士分析指出:秉着只做精英人士手机的“锤子科技”,产量太小,导致供应链管理和质量上出现了严重问题,这点对于资金密集型企业来说简直是致命。手机会出现的所有性能质量问题,锤子手机一个不落的全部中招。就算曾经确实有出过个爆款,但单靠一款产品,又能如何翻身。

所以锤子目前最大的症结在于产品单一,同时质量不满足精英人士的需求,所以锤子经营不下去也是很自然的的一件事情。现在今日头条意收锤子,对锤子来说未必也是坏事。传闻有意收购锤子的商家还有华为、百度、阿里,但是这三者都不予置评。