世界银行贷款埃及 提供10亿美元支持埃及改革发展

古埃及是世界四大文明古国之一,也是世界上最早的王国,近日,有消息称世界银行贷款10亿美元给埃及,用于支持埃及的改革计划的发展,据悉,世界银行这已经不是第一次向埃及提供贷款了。在短短的三年时间里,世界银行已经提供60亿美元贷款给埃及。

贷款
贷款

世界银行贷款指的是世界银行对于发展中国家的政府或者是由政府作为担保的公私机构所提供的一种优惠贷款,对于这类贷款大部分人都是比较陌生的,也是不容易接触到的一种贷款类型。

世界银行将向埃及提供10亿美元贷款,以支持埃及新一阶段改革计划。世界银行网站发布消息说,埃及前一阶段的改革计划取得良好效果,2017至2018财年(2017年7月至2018年6月)埃及经济增长5.3%,2018至2019财年埃及经济有望增长6%。

埃及能源领域的改革使得电力供应更加稳定,新的投资法营造了更好的投资环境。新一阶段改革计划将侧重于发展中小企业和私营经济。

世界银行驻埃及、也门和吉布提代表萨米娅·穆萨德克表示,现在埃及的改革已到了关键阶段,重点是要为民众创造更多就业机会。

自2015年至本次贷款之前,世界银行已向埃及提供超过60亿美元贷款,为埃及经济与社会改革提供资金支持。