乐视冻结部分财产 乐视离破产已经越来越近了

近日,乐视又再起风波,据最新消息称,乐视被冻结部分财产,关于乐视被冻结财产的原因我们不得而知,那么贾跃亭到底还欠下多少巨债呢?此次乐视是否已经频临破产的边缘了,贾跃亭会用FF来抵债吗?

乐视
乐视

贾跃亭最近真的是很忙啊,一边忙着跟恒大打官司,一边又忙着处理乐视的巨额债务,作为乐视的创始人,贾跃亭将会如何面对乐视的债务问题呢?虽然贾跃亭名下一些资产已经被查封,但在巨债面前仍是杯水车薪,如今苟延残喘的乐视又再次被冻结部分资产,那么接下来乐视到底还能走多远?

12月4日,乐视网(300104)发布公告称,近期收到了北京市第一中级人民法院的《民事裁定书》,申请人为天弘创新资产管理有限公司,被申请人为乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司及北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)。

法院裁定,查封、扣押或者冻结被申请人乐视网信息技术(北京)股份有限公司、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)名下价值9002.2万元的财产。

这三者均为乐视体育股东,分别持有乐视体育6.47%、30.66%和12.93%的股权,而天弘创新资产管理有限公司持有乐视体育0.37%的股权。

乐视网称,公司将要求非上市体系关联方优先以现金偿还债务;在关联方公司未满足前述现金偿还情况下,公司优先要求以FaradayFuture相关资产或股权抵偿债务,并表示《民事裁定书》涉及保全金额非上市公司最终需承担金额,公司最终法律责任以有权机关裁决结果为准。

上市公司胜诉、裁决意见证明天弘创新此次申请为错误保全,乐视网保留向申请人追究错误保全责任的权利。