微信封杀6千公众号 有这些违规行为的将被封杀

现如今,对于微信公众号的监管是越来越严格了,近日,微信封杀6千公众号引发关注,这些被封杀的公众号普遍存在过度营销、谣言、诱导关注等因素,因此,为了避免被封号,微信公众号还是不要踩红线。

微信公众号
微信公众号

移动互联网时代,人人皆是内容生产传播者。微信的出现,彻底改变了人们的社交生活方式,同时延伸出来的微信公众号,也成为了大多数企业二次营销的大舞台。但是随着微信公众号使用越来越广泛,而且缺乏监管,导致微信公众号乱象丛生。

日前,微信已经对3312个混淆名称的公众号和小程序进行名称清除,对3326个混淆名称的公众号和小程序进行相关能力封禁。

微信表示,一旦发现公众号和小程序的名称、logo、简介存在故意混淆,从而干扰平台搜索结果,或影响用户的识别与判断的行为,平台将对这些内容进行清空或封号处理。若存在批量行为,平台将视为与运营规则进行对抗,将对违规帐号永久封号,并有权拒绝再向相关运营主体提供服务。

违规示例:

1、为避开平台命名唯一性原则,添加了无实质意义的字母、符号,引导用户点击该小程序或公众号。

2、用生僻字或形近字混淆、误导用户,比如,把小游戏改成“小游戯”,用户稍不留神就“中招”。

3、为增加点击量,将多个热门名称组合堆砌,从而干扰搜索结果,用户很难快速获取自己真正搜索的信息。

为维护健康良好的用户体验,平台将持续观察混淆、误导用户的行为,对于恶意的行为绝不姑息。

如果用户发现有对自身品牌存在混淆的蹭流量帐号,可以点击这里通过侵权投诉流程发起投诉,平台会依据违规恶意情况进行处理并给与反馈。