ofo退押新政 可将押金升级为PPmoney理财金

近日,很多用户纷纷反映ofo退押金难,对于这个问题,ofo也推出了退押新政,用户可以选择将押金升级为理财金,并且还能获得16%的年化收益,而在期满之后,用户可以自由选择申请退出。

ofo押金
ofo押金

近日,有消息称,ofo与PPmoney理财平台合作了,而广大用户退押难退或许就是这个原因,据用户反映,最近ofo想要退押十分困难,大家退押界面时都会弹出一个资产升级提示,就是要求用户将押金升级为PPmoney的理财金,如果用户不升级的话就无法成功退款,这不是霸王条款?ofo此举是否涉嫌捆绑销售?

据消息称,日前有用户发现,在ofo申请退押金时,出现提示称,用户可以选择将押金升级为PPmoney理财平台的理财金。接受锁定30天,并享受新手理财16%的福利,到期后可以申请退出,获得本金和利息。对此ofo表示这是正常的市场活动,用户可以根据自己的需求进行选择。

用户晒出的界面显示,自己在ofoApp中点击“申请退押金”后,出现“升级资产”的选项。用户可以选择一键升级成为PPmoney的新用户,同时ofo的99元押金升级为PPmoney的100元特定资产。特定资产默认出借PPmoney新手福利项目,用户可以享受8%+8%的新手福利,锁定期30天。锁定期满后,用户可申请退出,并在退出成功后享受相应本息。

有消费者进行计算,16%的年化收益看似不低,但如果存放一个月,100元本金的利息仅为1.3元,且新手福利只能享受一次。