苹果股价暴跌 连续8周下跌原因是什么

曾几何时,苹果股票一直被投资者认为是最优质的股票之一,连大名鼎鼎的股神巴菲特近几年都在疯狂增持。但自9月中旬苹果秋季发布会以来,苹果股价便开始直线下滑。截止11月22日,苹果股价暴跌的势头已经持续8周了,那么股票股价到底怎么了?下文就来和大家聊聊这个话题。

苹果股价
苹果股价

其实早在今年9月中旬,在新一代iPhone发布后,市场分析就已经开始看衰苹果股价。虽然苹果近年来在不断扩张自己的软件业务,但其主要营收还是来自硬件的销售,根据2017年苹果第四季度的营收数据,iPhone的收入占全公司的51%,其收入比重可想而知。

但新一代iPhone昂贵的价格,和整体提升不大的升级,明显无法得到消费者的认可。11月1日,在苹果官方公布的财报中,我们可以看见iPhone出货量已经出现明显的下滑了,且远远低于市场的预期。

苹果手机
苹果手机

此外,苹果寄予厚望的软件业务,也并没有如苹果所愿,成为公司收入的一大支柱。根据苹果2018年的收入财报,苹果软件服务营收为370亿美元,与iPhone的1670亿美元相差甚远。这内外的因素,都是遭成近期苹果股价暴跌的原因。

市场分析认为,苹果在接下来的2019年,应该再次把业务重心投放在硬件的销售上面,以引导苹果的业务发展再次走上良性发展的轨道。