北京个人诚信分 信用分不达标将寸步难行

这是一个信用时代,因为信用可以变现,我们可以凭借个人的信用状况去银行申请信用卡,还可以去银行贷款买房买车,甚至是贷款消费都可以,这意味着在现在社会,信用是一笔资产,是个人的财富。但是,信用是一把双刃剑,信用良好可以为个人带来福利,但是信用不良却让人不能正常生活。据最新消息,北京个人诚信分规则刚刚推出,如果个人信用分不达标就意味着不能正常生活了。

信用可以变现
信用可以变现

自古以来,江湖之中就传有“以诚为本,以信立身”的文化传统,“诚信”二字全是沉甸甸的分量,而在当今信用时代,“诚信”二字被重提,而且被纳入了制度管理之中,北京个人诚信分再一次强调了,个人失信将会带来严重后果。

信用不良影响人的一生
信用不良影响人的一生

在昨天上午(19日),北京发布了一份新文件,在这份文件中,北京市社会信用工作将定于2020年年底完成,同时北京个人诚信分工程也要全面建成。这个北京个人诚信分工程到底是怎么回事呢?

北京作为中国政治经济文化中心,时刻走在最前列,为了建成诚信示范城市,启动了北京个人诚信分工程,对于失信人,要联合惩戒。通过大数据网络,把北京全部常住人口的个人诚信状况联接起来,评价每个个体的信用状况,这个信用评价结论将影响一个人的一生。

北京个人诚信分工程不仅会对失信者予以惩戒,同时也会对信用良好的人提供奖励。对于守信者,北京将在各个领域为其开通绿色通道,享受优先权,而失信者必然处处受限,衣食住行,上学买房看病工作等等规定将会影响失信者的一生。