五星酒店卫生乱象 浴巾擦马桶现象曝光

酒店卫生一直是酒店行业诟病,很多人外出住酒店,都会带上核心用具,表示不相信酒店的洗漱用品。最近,五星酒店卫生乱象曝光,浴巾擦马桶,一次性杯盖从垃圾桶捡回接着用,这让消费者愤怒至极。

酒店卫生不达标
酒店卫生不达标

11月14日,@花总丢了金箍棒曝光其在入住的近20家五星级酒店拍摄的卫生乱象。视频中,服务员用浴巾擦杯具、马桶。喜来登、华尔道夫、王府半岛、宝格丽、文华东方、颐和安缦等顶级酒店纷纷中招。花总:不希望处理服务员,真正要去负责的是酒店。

五星级酒店本身就是高等享受的代表,可谓是价高质高的典范,但当我们心中的高端品牌跌落尘埃,消费者该何去何从,对于这些问题,我认为政府应该反思自身工作,是否对于酒店的质量监督到位了。

《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条明确规定,公共场所经营者提供给顾客使用的用品用具应当保证卫生安全,可以反复使用的用品用具应当一客一换,按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁。换言之,无论是五星级酒店还是非五星级酒店,主动换床单都属硬性规定,不能打折。而这些酒店不仅没有遵守规定,反而顶风作案,甚至在发现问题后意图粉饰太平,混淆真相。这既是对酒店行业本身的抹黑,更是极大的影响了消费者的利益,给本来快乐的旅途带来了阴影。

稍加梳理可知,在吃、住、行这三方面,消费者都无法放心,更不要说开心。也许这几起热点事件只是个案,但是个案都极有典型性。他们的共性有两个,一是都与知名有关——知名酒店,知名饭店,知名景区;二是都与老百姓基本出行息息相关。这些问题处理很不好,所产生的问题可能比我们想象的要严重。

所以相关部门应该尽快解决问题,莫让悲剧重演。一方面在常规监管之外,监管部门不妨创新监管方式,比如引入暗访制。既然相关机构可以暗访,监管部门更有权也更有资格暗访。还可以聘请外部人士暗访,以及激活企业的内部举报机制,重赏企业内部举报者。

任何一个组织机构管理制度不完善就一定会出现各种各样的问题,五星酒店卫生乱象频出就是这个原因。所以要解决五星酒店卫生不达标的问题,必须从监管制度入手,暗访并不是一个好措施,因为人为操作因素太大,必须制定更好的制度,这需要相关部门花费更多的精力和心思去研究。