360手机回应 西安团队裁员或解散传闻不实

媒体报道,360手机西安研发团队已解散。此消息一经报道引发关注。随后,360手机回应称,上述报道不属实,西安研发团队大部分并入集团,只有少数人自行选择离职。

报道称,手机行业出货量整体下滑,中小手机品牌生存唯艰。9月底,360手机已解散了其在西安的手机研发团队,大批西安员工离职,员工可获N+1离职补偿。

针对此传闻,360手机回应称,因集团业务调整,部分业务并入集团,所以大部分西安同事并入到了360集团工作。而其中有一小部分不愿意并入集团的同事,自愿选择了离职,公司则会尊重员工意见并给予补偿。此次涉及的只是工作地点调整,并非裁员或解散。公司手机业务不变,未来将会兼顾IoT,以进一步适应行业发展并增进竞争力。

360手机回应
360手机

资料显示,360手机成立于2014年,业务实体为奇酷互联网络科技(深圳)有限公司。2016年4月,360集团下属公司成为奇酷的控股股东。经过数年的拼杀,360手机始终未能进入国产一线品牌。

在手机行业里,目前,华为、OPPO、vivo、小米等品牌强势崛起,抢夺苹果、三星的市场份额。与此同时,其他一些中小品牌在竞争中逐渐掉队,比如金立、锤子手机。而360手机也遭遇到了类似的情况。