刘强东妹妹刘强茹个人资料 网传其难产去世令人惋惜

央视节目《遇见大咖》让大家知道,刘强东有一个妹妹,叫刘强茹,此前从未在公众场合曝光过。她原是一名中学英语老师,同时也是京东系公司股东。网传,刘强茹近日因难产去世,但这一消息尚未得到刘强东方面的证实。

双11之日,天猫与京东战火正燃。网络却传来一个噩耗,刘强东妹妹刘强茹9日去世,原因是三胎分娩时羊水栓塞,终年43岁。很快,刘强东妹妹上了微博热搜。据网友@重口尸主的说法,刘强东夫妇10日出席了殡礼。但截至发稿前,这一传闻尚未得到相关方的确认,真实性存疑。

如果上述消息是真的,这对刘强东来说是一个不小的打击。在《遇见大咖》中,作为留守儿童,刘强东与妹妹刘强茹感情深厚,两人互相护持,通过各自奋斗走出农村,成就一番事业。

刘强茹个人资料
刘强东

据媒体报道,刘强茹在很长一段时间的职业是中学老师,教英语。她主张因材施教,在教育方面颇有自己的心得,而且备受学生喜爱。此外,刘强茹还是京东系公司的监事、股东。

工商信息显示,2010年,刘强茹成为北京匹尔夏科技发展有限公司监事。梳理媒体报道发现,上述这家公司推出的千寻网于2010年被京东收购。从中我们不难发现,这家公司是属于京东系企业。而刘强茹已出现在哥哥的商业版图中。

除此之外,泰合四方投资的股东之一就是刘强茹,另外一名是她的哥哥刘强东,但具体出资不详。