油价调整最新消息 国内成品油价或再次下调

2018年以来,受国际原油价格和美国股市暴跌等因素影响,国内成品油价共计经过13次上调。而根据油价调整最新消息,在11月16日开启的新一轮调价窗口中,国内成品油价或再次下调,下文就来带大家了解一下。

2018油价调整最新消息

国际油价是我国成品油调价的重要风向标。我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

油价最新消息
油价最新消息

今年我国已经经历了20轮成品油调价,呈现出“十三涨六跌一搁浅”的格局。上一次国内成品油调价发生在10月19日24时,汽、柴油价格每吨分别上调165元和160元。

此次下调政策落实后,国内成品油调价共经历22轮调价窗口,其中13次上调、8次下调,1次搁浅。本次成品油调价也是今年以来的最大跌幅,前期历经“四连涨”之后部分西南、华南92#汽油价格超8元的地区将重新回归7元时代。

进入4月份后,国际油价也是高位回落跌幅基层,上周五国内的油价也是随着第一个工作日的油价下降到了251元每吨,从这个数据上看,这次成品油价也有望下跌不少,但距离油价调整时间还有9天。

根据油价调整最新消息,在新一轮的油价调整窗口中,受国际原油下行的压力,国内消费者有望再次看见油价的下调,大家可以多留意国家发改委的公布的消息。