中公教育上市最新消息 借壳亚夏汽车股票成功估值多少

作为国内知名的职业教育巨头,中公教育上市进展如何?目前,中公教育上市最新消息曝光,借壳亚夏汽车获批。受中公教育借壳成功消息刺激,亚夏汽车复牌后股价两连涨停

此前,由于排队IPO时间过长,等不及的中公教育选择了借壳上市这个“捷径”。据3日公告,中公教育借壳亚夏汽车获监管层有条件批准。同时,亚夏汽车股票于5日恢复交易,连续收获2个涨停板。但7日收盘,亚夏汽车股价收跌3.04%,市值为78.51亿元。

中公教育上市最新消息
中公教育上市

方案显示,中公教育最新估值为185亿元。此次借壳上市成功后,亚夏汽车整体市值有望升至527亿元左右。同时,中公教育承诺在2018年净利为9亿多元,2019年为13亿元,2020年为16亿多元。

财报显示,2107年,中公教育营收超过40亿元,2016年接近26亿元,2015年接近21亿元。净利方面,2017年为5亿多元,2016年为3亿多元,2015年为1亿多元。

中公教育上市最新消息
中公教育

那么问题来了:中公教育能否完成3年业绩对赌?从业绩来看,目前不好说。此外,中公教育还面临着政策方面的风险。综合来看,上述问题目前仍需打个问号。

根据此前的案例,大多数教育类公司的上市地点一般选择在香港或美国,就连正在筹划上市的华图教育也是选择了香港。而中公教育选择在A股上市,作为较为稀缺的标的,中公教育会不会获得市场给予的更高估值呢?拭目以待!