贾跃亭遭恒大起诉 因为他做了这件事

FF和恒大健康的纠纷愈演愈烈。据今日公告,贾跃亭遭恒大起诉,因其赶走后者的出纳,阻止对方审查FF财务情况。在这样的情况下,恒大健康决定采取法律手段维护公司利益。

恒大健康发布公告称,11月7日,时颖对贾跃亭和合资公司Smart King提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。贾跃亭和合资公司强行赶走时颖委派的出纳员、强行阻止时颖财务人员进场进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况。按照股东协议,时颖有权进行财务审查并向合资公司委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款

贾跃亭遭恒大起诉
贾跃亭

同时,因合资公司拒绝提供财务资料及相关文件,时颖委任的合资公司的董事向开曼群岛大法院提出诉讼,要求法院命令合资公司提供所有财务资料及相关文件。

据悉,时颖是恒大健康旗下100%控股子公司,间接获得Smart King公司45%的股权,是该公司第一大股东。而Smart King是时颖和以贾跃亭为代表的FF原股东以合资模式设立的公司。

孙宏斌之后,“天煞孤星”贾跃亭再与许家印闹翻。FF将何去何从?FF汽车能实现量产吗?另外,如果将来FF迎来新的白衣骑士,结局会是一样的吗?