2018全国供暖时间 天然气价格会上涨吗?

今天,是11月的第一天。很快,北方很多地区将进入供暖时间。一般来说,供暖时间几月到几月?在需求大增的背景下,天然气价格会上涨吗?

根据安排,供暖时间一般固定在每年11月15日到次年的3月15日,遇特殊天气会提前供暖延后停止。具体时间,大家可以留意一下政府的最新发布。

供暖时间
天然气

大家都知道,一旦开始供暖,意味着天然气的用量将大增。而今年,天然气供需偏紧。中石油、中石化、中海油等会趁机涨价吗?近日,市场监管总局提醒告诫上述三大天然气销售公司加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争,不得超出政府指导价上限或者政府定价,不得相互串通操纵价格,不得哄抬价格,不得价格歧视,不得实施滥用市场支配地位行为,不得达成和实施垄断协议。

但梳理媒体报道发现,近日,内蒙古、鄂托克前旗时泰等出现天然气涨价消息。但可以确定的是,过分涨价是不可能的,但微调还是有可能的。